En casa siempre me gusta tener en el congelador unas láminas de hojaldre por si acaso, ya que es bastante socorrido y siempre una buena opción. Hace tiempo os comenté que el hojaldre es mejor hacerlo casero, aunque es una receta algo tediosa y en el mercado venden láminas de buena calidad, que por unos pocos euros os ahorraréis mucho trabajo en vuestra cocina!! ;)
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre refrigeradas o descongeladas (1 pack)
1 huevo ecológico, batido con un chorrito de agua o leche
4-5 ciruelas medianas, sin hueso y cortadas en gajos finos
Azúcar blanco o azúcar moreno, para espolvorear al final
Elaboración:
Comenzaremos precalentando el horno a 180º C y forrar una bandeja con un pliegue de papel vegetal.
Disponemos las láminas de hojaldre sobre la mesa de trabajo enharinada y cortamos con ayuda de un cortapastas la masa en rectángulos o cuadrados medianos, pintar bien cada base con huevo batido, e ir colocando los gajos de ciruelas en medio de cada cuadradito de masa, dejando un pequeño margen por los lados (cuando comience a hornearse, los lados subirá y harán una especie de borde quedando el centro perfecto con la fruta caramelizada). Ahora, espolvorear con un poco de azúcar por encima y horneamos unos 15 a 17 minutos, o hasta ver que la superficie torne a un precioso color dorado (ir haciendo esto por tandas, hasta completar las mini tartas).
Retirar del horno y dejamos enfriar antes de servir como más os guste, por ejemplo una bolita de helado, un poco de crema chantilly, crema pastelera (como lo he acompañado) o así tal cual que también están deliciosas!! :)
Deliciosas estas mini tartas de ciruelas. Son perfectas para la merienda de mis hijos o cuando me tomo mi café. Las prefiero a las parecidas de manzana. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBuenas tardes Vicky! Estas mini tartas como has visto son muy fáciles de preparar. Me hace feliz que sean de tu gusto y muchas gracias por visitar mi pequeña cocina.
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