viernes, 22 de julio de 2011

Salteado de pimientos del piquillo rellenos

Existen muchas maneras de rellenar los pimientos del piquillo muy típicos de la cocina del Norte de España y cada vez más extendido por toda la península. Yo no me voy a complicar mucho en esta receta porque creo que en ocasiones también con pocos ingredientes y algo de sentido común se pueden hacer grandes platos, ricos y fáciles para estos días de calor, ya que a la mayoría de la gente no le apetece pasar mucho tiempo en la cocina y prefieren hacer platos más ligeritos pero sin perder la costumbre de comer sano.

Ingredientes:
4 pimientos del piquillo en conserva bien escurridos
4 lonchitas de queso semi-curado
Aceite de oliva
Perejil picado
Elaboración:
Rellenamos con mucho cuidado de que no se rompan cada pimiento con un trocito de queso semi-curado.
Ahora echamos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y vamos dorando ligeramente los pimientos por los dos lados. Esto permititá que el queso empiece a derretirse y su sabor se acentúe, ahí está la gracia!
Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado por encima. Ya solo queda comer y a disfrutar!


5 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Unos pimientos muy ricos y rápidos, me encanta.Besos.

La cocina de mi abuelo dijo...

y si les pones unas anchoas ya es todo una delicatessen

Gypunto dijo...

Sencillo y rico. Genial. Saludos.

Manu dijo...

Gracias a todas/os por vuestros comentarios. Pues tomo nota Rocio,del aporte de poner unas anchoas le tienen que dar un toque muy mágico!! un besote para todos/as.

Ana Rial Ybáñez dijo...

Gracias por devolverme la visita Manu, y por tus bonitas palabras.
Yo te invitada al blog de cocina http://cocinacreativaconamor.blogspot.com/ pero me ha encantado que te gustase mi primer blog,"Pensando sobre un papel" .
Por cierto me encantan estos pimientos, deben de estar deliciosos.

Un abrazo desde la cálida Gran Canaria