miércoles, 19 de octubre de 2011

Calabaza picante asada al horno

Estamos en víspera de halloween, del día de los difuntos y todos los Santos, que mejor que hacer un plato con tan maravillosa verdura como es la calabaza.
Aunque a mucha gente no le hace mucho "tilín" esta verdura, os puedo asegurar que no tiene nada que ver con el puré aburrido de calabaza que todos conocéis, ni con ningún plato que lleve calabaza, es totalmente diferente! Además hay que aprovechar que esta verdura está de temporada.

Ingredientes:
1/2 calabaza, sin semilla y cortada en 4 partes en forma de barquitas
2 cuch. de semilla de cilantro
2 cuch. de orégano seco
1/2 cuch. de semillas de hinojo
1 guindilla pequeña, sin semillas
Sal y pimienta negra recién molida
1 diente de ajo, pelado
Aceite de oliva
Elaboración:
Primero colocamos los gajos de calabaza en la bandeja de horno.
Precalentaremos el horno a 200º C.
Ahora machacamos en el mortero las semillas de cilantro, el orégano, las semillas de hinojo, la guindilla, un pellizco de sal y otro de pimienta, hasta que quede todo bien majado. Luego añadimos el diente de ajo y seguimos majando, hasta que se mezcle todo.
Incorporamos un buen chorro de aceite de oliva y removemos con una cucharilla. Con esta mezcla bañamos los trozos de calabaza y metemos la bandeja al horno unos 40 min. así poco a poco el sabor y el aroma de los demás ingredientes irán penetrando en la carne de la calabaza dejándola dulce, aromática y picante.


Sugerencia: Este plato podemos comerlo así tal cual con una rebanadita de pan, o podemos usarlo para rellenar raviolis caseros, de acompañante para carnes o pescados a la parrilla... un sin fin de posibilidades. Siempre que lo hago, lo sirvo con una rebanada de pan y está muy bueno.

9 comentarios:

María dijo...

Ohhh que rico no??? nunca vi la calabaza así

Flor del Desierto dijo...

Me encanta la calabaza, en los dulces y salados

Loli dijo...

Uhmmmmmmm....si que me gustaría probar a mi así la calabaza, se ve muy rica.
Un abrazo.

Manu dijo...

Si os gusta las emociones entre fuertes, aromáticas y mágicas, esta es vuestra receta, así que no os lo penséis y probadla que os va a encantar! muchos besos y gracias por cocinar conmigo!

copia cocina dijo...

Nunca la he hecho asi,desde luego que me ha encantado¡¡

Tara dijo...

Que rica con esa salsita, la probare!!un besoo

Manu dijo...

Gracias guapísimas! sois un encanto las dos! están tan ricas estas calabazas y son tan diferentes que cuando la probéis, seguro que lo primero que sale por vuestra bocas es un: wow!!
Feliz y lluvioso fin de semana! besos!

Dieta Mediterranea dijo...

Deliciosa, me encanta la calabaza y el picante saí que imagina...

Gracias por compartirla.
Besos

Manu dijo...

Gracias a ti, Carmén por comentar! cuando la pruebes no olvides de decirme tu opinión! bss guapísima!