miércoles, 28 de diciembre de 2011

Crema de mariscos

Como ya dije, se acercan estos días tan señalados y que mejor empezar la cena de noche vieja con esta crema de mariscos tan rica y que abrirá el apetito hasta en los paladares más exigentes!

Ingredientes:
1 cebolla blanca, picada fina
2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
1 puerro mediano, picado
1 tomate maduro, cortado en dados
6 langostinos grandes cocidos
2 vasos de caldo de pescado o agua
Un buen puñado de arroz
1/2 vasito de brandy
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos los langostinos separando las cabezas por un lado y los cuerpos por otro. Reservar a un lado.
En una cazuela grande con un chorrito de aceite, sofreímos toda la verdura menos el tomate, hasta que tomen un poco de color. Incorporamos las cabezas de los langostinos removiendo para que suelten todo su jugo.
Flambearemos con el brandy e incorporamos el tomate en dados, dejando que se cocine unos 10 min. con la cazuela tapada.
Pasado este tiempo, añadiremos el caldo de pescado y dejamos que rompa a hervir. Luego echamos el arroz y lo dejamos hasta que se pase (no os preocupéis, pues el arroz hará como espesante para nuestra crema).
Salpimentamos y trituramos con la batidora y después lo pasamos por un chino. Nos debe de quedar una textura de crema ligera, añadiendo un poco más de agua si lo necesita o si nos ha quedado un poco líquida dejaremos al fuego unos minutos más, para que espese un poco.
Servimos con los langostinos reservados.

9 comentarios:

María dijo...

Una crema de marisco bien rica, feliz año!!!!!!

the sisters kitchen dijo...

Mmmmm....Deliciosa! Un entrante estupendo y reconfortante. Feliz año!

mar dijo...

qué ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me encanta y me llevo la receta q me ha chiflado y no es difícil de hcer. lo del brandy con el marisco es lo mejor q se ha inventado :) un besoo

Manu dijo...

si es que muchas personas oyen la palabra crema de mariscos y de pronto lo asocian a los restaurantes de lujo o recetas inalcanzables para todos los bolsillos... pues como veis no es así, super sencilla de preparar y económica! feliz día de reyes magos!

Clara cocinillas dijo...

Hola Manu, Gracias por tu comentario y yo tambien me voy a quedar por aqui, besos

Manu dijo...

Será un placer Clara tenerte en mi cocina! un beso y feliz noche!

Ana Sevilla dijo...

Deliciosa cremita Manuel, me la apunto para adaptar a mi juani,jejej, besines

Juanjo dijo...

Muy rica esta cremita, yo la hice similar pero con calabaza :) besotes

Manu dijo...

ok chicos/as! es una crema que se le puede añadir o quitar lo que queráis, está buena de todas las maneras y ahora con el frío apetece mas! :9