domingo, 2 de enero de 2011

Dátiles con bacon

Este es el entrante más cocinado en navidad del mundo, y vamos a ser sinceros, cuando llega la navidad nos ponemos un poco más mimosos en la cocina que de costumbre y hacemos platos más elaborados, para que todo que sea diferente y rico en estos días tan señalados.

Ingredientes:
20 dátiles grandes sin hueso
10 lonchas de bacon ahumado
6 palitos de madera para brochetas
Aceite de oliva
Elaboración:
Primero cortamos las lochas de bacon por la mitad y envolvemos cada dátil con ellas. Ahora formamos mini brochetas clavando unos palillos con cuidado por la mitad de cada dátil y doraremos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Listo!! un entrante como Dios manda, para empezar nuestra cena navideña!!


Sugerencia: Y no olvidéis acompañar este entrante con unas hojas de lechuga, canónigo o rúcula aliñadas simplemente con un pellizco de sal y pimienta, unas gotitas de zumo de limón, regado todo con un buen aceite de oliva.

2 comentarios:

rosa dijo...

yo lo hago mucho en el horno!!!ya que es un plato muy calorico,por lo menos me quito las calorias del aceitemuy buenos!!y haciendolos tu,te ahorras mucho mas dinero que comprandolos preparados.

Manu dijo...

Tienes razón! tiene muchas calorias, pero como siempre digo "una vez al año..." jijijiji
Y si que te ahorras bastante porque simplemente comprarlos ya elaborados te cobran un dineral... bss