domingo, 23 de enero de 2011

Macarrones con salsa carbonara de lo mas diferentes!

Esta es una versión casera y muy italiana de la auténtica pasta a la carbonara! se prepara muy fácil, rápido y está para chuparse los dedos...

Ingredientes:
5 lonchas de bacon cortadas en tacos no muy pequeños
Un puñado de macarrones por persona
2 calabacines medianos cortados en tiras (juliana) y luego los cortamos del tamaño de los macarrones
Sal y pimienta
Un buen puñado de hojas de tomillo
1 huevo fresco (mejor si es ecológico o de gallina campera)
Un bote pequeño de nata para cocinar (200 ml)
Aceite de oliva
Un buen puñado de queso parmesano recien rallado
Un buen puñado de champiñones lavados y cortados en láminas
Elaboración:
En primer lugar cocemos en agua ligeramente salada la pasta al dente. Podeis mirar las instrucciones del paquete, aunque yo creo que si la pasta que habeis comprado es de buena calidad, con unos 7 min, u 9 min, os vale!
En una cazuela mediana con un chorrito de aceite de oliva, sofreimos el bacon hasta que esté doradito, e incorporamos los calabacines cortados, removiéndolo todo muy bien. Seguidamente echamos los champis y dejamos en el fuego todo el conjunto hasta que esté toda la verdura un poco tierna. Salpimentamos al gusto y añadimos la mitad de las hojitas de tomillo para comenzar a aromatizar nuestro plato.
Por otro lado en un bol batimos el huevo junto con la nata y el queso parmesano, mezclándolo todo muy bien.
Escurrimos la pasta y la añadimos a la cazuela con las verduras. Ahora es ideal para tocar la campana y que toda la familia se siente a comer, ya este plato hay que comerlo recien hecho!. Añadimos la salsa del bol, removiéndolo bien para que todo se mezcle e incorporamos la otra mitad de las hojas de tomillo, le damos un hervor de 1 min. Y Listo!


Consejo: Si vemos que la salsa carbonara nos ha quedado demasiado espesa, la podemos aligerar con unas gotitas de agua.

1 comentario:

Gennaro dijo...

Riquísima receta Manu, te has supIerado... receta original de Italia. Felicidades!!