jueves, 10 de febrero de 2011

Pechugas de pollo empanadas con costra crujiente de ajo

Todos sabemos hacer filetitos de pollo empanados! pero este os aseguro que es muy diferente a todos los filetes que hayáis podido probar. Sobre todo muy rápido y sencillo de hacer...

Ingredientes:
1 diente de ajo pelado
La piel de 1 limón
6 galletas crackers jacob´s o galletitas saladas
25 grs. de mantequilla (una nuez de mantequilla)
Un buen manojo de perejil
Sal y pimienta
harina de trigo para rebozar (unas 3 cuch. soperas)
1 huevo ecológico batido en un bol
1 pechuga de pollo hecha filetes
Aceite de oliva
Elaboración:
Calentamos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, o encendemos el horno a máxima potencia.
En la batidora o en un robot de cocina (si tenéis) trituramos el diente de ajo, la piel del limón, las galletas, la mantequilla, el perejil y una pizca de sal y pimienta.
Disponemos tres platos y en cada uno ponemos un poquito de harina, el huevo batido y el preparado del rebozado y pasamos por este orden los filetes de pollo. Freimos los filetes hasta que estén doraditos, o si preferís a hacerlo en el horno, simplemente lo metéis unos 15 min.


Sugerencia: Estos filete lo acompañaremos con una ensalada o verduras cocidas y aliñadas al gusto. Es una cena como Dios manda!