Ingredientes:
2 tomates grandes bien maduros y cortados en cuartos
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
2 cuch. soperas de vinagre de vino tinto
3 rebanadas de pan del día anterior cortadas en trozos irregulares
Sal y pimienta
1 diente de ajo pelado
1 huevo cocido, pelado y cortado en trocitos
Agua
Elaboración:
En el vaso de la batidora echamos los tomates, el pan, el aceite de oliva, el diente de ajo y vamos batiendo suavemente. A continuación añadimos el vinagre de vino (así conseguiremos que realce el sabor de los demás ingredientes), salpimentamos y vamos añadiendo agua poco a poco hasta que nos quede una mezcla ni muy espesa ni muy líquida. Lo metemos en la nevera para que se enfríe hasta el momento de tomarlo (por lo menos 1 hora).
Al final lo servimos en cuencos acompañado con los trocitos de huevo cocido por encima... Estupendo!!
Nota: En vez de huevo cocido, podemos acompañar el samorejo con taquitos de jamón serrano gratinados en el grill del horno para que queden ligeramente crujientes y con una buena tortilla de patatas.
2 comentarios:
Todavía no he probado el salmorejo pero prometo probarlo porque tiene muy buena pinta.Saludos,buen fin de semana.
Espero que lo hagas y me cuentes que te parece la receta! igualmente te deseo un buen fin de semana!!
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