viernes, 23 de diciembre de 2011

Salmón en papillote con salsa de soja

Aquí os dejo una receta para navidad o fin de año de pescado. Después de las peticiones que habéis tenido muchos de vosotros cocinillas, para que pusiese una receta de pescado para estas fiestas a través del correo. Es muy fácil de hacer y como siempre digo, para chuparse los dedos!

Ingredientes:
2 rodajas de salmón
1 zanahoria grande, pelada y cortada en rodajas finas
1 pimiento verde, sin semillas y cortado en daditos
1 cebolleta, picada fina
Salsa de soja
Aceite de girasol
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º C.
Mezclamos en una sartén un chorrito de aceite de girasol junto con un chorrito de salsa de soja en frío (no se os ocurra añadir la salsa de soja con el aceite caliente, pues empieza a chisporrotear y os podríais quemar). Acercamos al fuego y cuando esté caliente sofreímos la verdura unos 10 min.
Mientras tanto colocamos en el centro las rodajas de salmón en dos pliegues de papel de aluminio o papel vegetal y vertemos el salteado de verdura por encima. Añadimos un chorrito de salsa de soja y tapamos formando unos paquetitos. Lo horneamos unos 15 min.


Nota: Cocinar en papillote o papillot es una técnica de cocina francesa que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio o papel vegetal. Normalmente se utiliza pescado o verduras por su consistencia blanda y rápido cocinado.
Si no os gusta el salmón, lo podéis hacer con otro tipo de pescado, pues queda igual de bien y rico.

6 comentarios:

mar dijo...

qué rico manu te lo voy a copiar ahora mismin

Lauchy dijo...

Manu tomo nota!!hoy me han dicho que tengo colesterol así que se acabaron según qué platos... snifffff

La cocina de mi abuelo dijo...

que receta más buena, felices fiestas

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Buenísimo el salmon así...te ha quedado en su punto ademas, como a mi me gusta. Tengo que probarle asi, con tu receta.

Feliz Navidad!!

Besos
Carmen

mariO dijo...

Felices fiestas Manu, fue un honor conocer tu cocina en este año!

Un besito

Manu dijo...

Felices fiestas chicos/as! ya me contáis que tal cuando probéis esta forma de preparar el salmón, que en casa nos encanta y además es limpia y fácil de hacer! besos!