lunes, 3 de enero de 2011

Mayonesa casera ¡que no se corta!

Os dejo una receta muy sencillita para hacer una mayonesa sin el peligro de que se nos corte o no nos salga... ya sabemos que la mayonesa tiene su truco...! así que con esta receta quedaremos igual de bien y nos vale para todas las recetas. Además aguanta mejor en el frigo que la mayonesa tradicional.

Ingredientes:
1 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de leche entera
Una pizquita de sal y pimienta molida
Elaboración:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y comenzaremos a batir con la batidora pegada al fondo no muy fuerte, vamos subiendo y bajando, hasta que quede la mayonesa consistente y un poco espesa.
Y si quereis le podeis añadir a los ingredientes antes de batir un diente de ajo y...¡Magia!, obtendreis un ali oli, para chuparse los dedos!. Si queréis darle un buen trabajo, cocéis unas patatas nuevas y las acompañáis con la mayonesa, o con el ali oli si hacéis unas chuletitas de cerdo o cordero a la plancha, filetes de pollo... en fin!, dadle rienda suelta a vuestra imaginación.

No hay comentarios: