Cuantas veces hemos echado un vistazo a un libro de recetas en casa y nos hemos encontrado con medidas que parecen matemáticas... ufff, y en ocasiones no tenemos nada para medir o calcular los ingredientes que vamos a hacer en ese momento. Aunque yo personalmente las medidas las respeto cuando voy a hacer algo de repostería (la repostería suele de ser muy mimada y hay siempre que respetar las medidas exactas), pero cuando voy a cocinar siempre lo hago a ojo, solo hay que dejar que el mismo plato te "hable" y por supuesto tener los 5 sentidos puestos en ello, probar, oir, oler... etc, simplemente hay que dejarse envolver en la cocina y concentrarse al máximo. Simplemente poniendo un poco de atención y sobre todo mucho cariño en cada plato que hagamos, al final se nota notablemente la diferencia!!
Os dejo unas medidas básicas para que os ayude en la cocina:
Una cuchara sopera pesa:
de arroz: 20/25 grs.
de azúcar: 30/35 grs.
de café molido: 15/18 grs.
de harina: 15/20 grs.
de miel: 25/30 grs.
de sémola: 15/20 grs.
de pasta para sopas: 15/20 grs.
de sal fina: 14/18 grs.
de sal gorda: 20/25 grs.
de aceite: 14 grs.
Cuantos gramos tiene?:
1 huevo grande: 60 grs.
1 tomate mediano: 100 grs.
1 patata pequeña: 90 grs.
1 nuez de mantequilla: 30 grs.
1 manzana: 150 grs.
1 rebanada de pan: 30 grs.
1 cebolla mediana: 150 grs.
Una pizca o pellizco de algo, es la cantidad que puede tomarse entre los dedos.
Que cantidad tiene?:
1 taza grande: 400 ml.
1 taza de té: 150 ml.
1 vaso normal (para agua): 200 ml.
1 vaso pequeño (para vino): 100 ml.
1 copa (para coñac): 40/50 ml. (¾ cuch.)
1 cazo (para sopas): 150 ml.
1 cucharada rasa: 15 ml.
1 cucharadita pequeña rasa: 5 ml.
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