lunes, 31 de enero de 2011

Pechuguitas de pollo rellenas de parmesano, tomillo y costra crujiente de jamón

Cuando hago este tipo de platos sencillos y ricos, pienso "con que poquito dinero se puede comer bien", sobre todo me quedo con la gran satisfacción de lo que he cocinado está bueno y mi familia lo ha disfrutado comiendo.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo, cortada en filetes
Lonchas de jamón serrano (tantas como filetes vayamos a hacer)
Un buen pellizco de tomillo seco
Un buen puñado de queso parmesano recien rallado u otro queso al gusto
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
Colocamos una sartén grande a fuego medio.
Disponemos los filetes de pollo sobre la tabla de cocina y salpimentamos bien por las dos caras. Espolvoreamos sobre una cara de cada filete con un buen pellizco de parmesano y un poquito de tomillo, colocando encima una loncha de jamón en cada uno. Le daremos unos golpecitos para que todo quede bien compacto (nos podemos ayudar con una maza de cocina, una sartén...)
Ahora doramos los filetes primero por la cara donde está el jamón y con el calor de la sartén derretirá el queso y hará que se pegue el jamón y luego por el otro lado otros minutos.
Podemos servirlo con una ensalada de lechuga, canonigos u hojitas de rúcula y regado con el aliño que más nos guste.

2 comentarios:

rosa dijo...

buaaahh!!!estaa!!como se la enseñe a mi marido,me hace ir a abrir el mercadona ahora mismo!!!!esta tiene que estar buenisimaaa

Manu dijo...

jajajaja, que arte! esta receta es como ves una de las mas rápidas que he hecho y está riquísima! :)