Aquí os dejo una receta de tagarninas, esta verdura tan andaluza y conocida por los pueblos rurales. Aunque lo que me fastidia es que está con el tiempo predestinada a la extinción, pues no es usual el cultivo y cada vez más tiene tendencia a desaparecer. Pero bueno mientras tanto disfrutaremos de ella!.
Ingredientes:
Un buen manojo de tagarninas, limpias, peladas y cortada en trozos medianos
2 huevos
Un trozo de chorizo casero, cortado en rodajas de 2 cm
1 cuch. de pimentón
1 cuch. de comino molido
2 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
Sal
Aceite de oliva
1/2 vasito de agua
Elaboración:
Cocemos en una olla con agua hirviendo ligeramente salada las tagarninas, hasta que queden tiernas. Luego las escurrimos y reservamos.
En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los ajos ligeramente, a continuación agregamos las tagarninas e incorporamos el 1/2 vaso de agua, el pimentón, el comino y subimos el fuego hasta que rompa a hervir.
Mientras tanto batimos los huevos en un cuenco.
Cuando veamos que el salteamos a evaporado parte del agua, incorporamos el huevo batido y removemos bien hasta conseguir un revuelto.
Doramos sobre una plancha las rodajas de chorizo y lo acompañamos con el revuelto anterior. Buen provecho!.
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