Ingredientes:
200 grs. de azúcar blanco
400 ml. de agua mineral
El zumo de 5 naranjas y la ralladura de 1
El zumo y la ralladura de 1 limón
Elaboración:
Comenzamos preparando un almíbar ligero en un cazo con el agua y el azúcar a fuego suave durante unos 10 minutos. Luego retirar del calor y dejamos enfriar por completo.
Mientras tanto, rallaremos el limón, la naranja y exprimir el zumo de los demás cítricos, mezclando con el jarabe reservado.
En un recipiente apto para congelar (yo he usado un tupper rectangular de 26x17 cm. con capacidad de 2 litros), vertemos el contenido, tapamos con la tapa o un pliegue de papel film, así evitar que pille olores de los demás alimentos y llevamos al congelador. Cuando haya pasado 1 hora aprox., sacamos el sorbete y removemos bien el contenido con la batidora o un tenedor, para aportar un poco de aire y romper los cristales de hielo que se hayan podido formar. Este proceso lo tendremos que repetir un par de veces cada 2 o 3 horas. Y ya tendréis un delicioso sorbete listo para tomar!!
2 comentarios:
Habra que probarlo ....voy a seguir echando un vistazo a tu blog que te acabo de descubrir Un saludo
Espero que te guste mi cocina Amantisima! Gracias por tu visita y espero leerte pronto en los comentarios! Saludos! ;)
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