viernes, 7 de enero de 2011

Endibias en salsa de roquefort

Ingredientes:
4 endibias grandes
3 huevos
Un buen chorro de aceite de oliva
Un chorrito pequeño de vinagre de vino blanco
3 cuch. de mostaza de Dijon
100 gr. de queso roquefort
sal
Elaboración:
Separamos las hojas de las endibias, las lavamos y secamos bien. A continuación las colocamos en una ensaladera o un plato plano y grande.
Ahora en un pequeño cuenco mezclamos el aceite, el vinagre, la mostaza y una pizquita de sal. Añadimos el trozo de roquefort y ayudándonos con un tenedor lo aplastamos bien y removemos hasta obtener una especie de salsa (la probais y si esta demasiado fuerte, le añadis unas gotitas de aceite de oliva para equilibrar los sabores).
Cocemos los huevos en un cazo unos 10 min. luego los pelamos y cortamos en cuartos, colocándolos por encima de las endibias. Y un momento antes de servir, regamos con la salsa por encima.


Consejo: En vez de utilizar queso roquefort, podemos utilizar otro queso azul danes o aleman que son de sabor mas suaves y económicos.

2 comentarios:

Mamen dijo...

Que bueno debe estar esto!! Que cosas más ricas haces!! Me encanta todo lo que he veo, jejeje.

Yo pondré alguna recetita de las mias en mi blog.

Un saludo!

Manu dijo...

Estaré atento a ver con que me sorprendes en tu blog, que está super bien! un saludito!