jueves, 10 de febrero de 2011

Chuletas de cerdo atenienses con un revuelto de col blanca

En realidad este estilo de cocinar la carne nació en Atenas y la verdad, pasa de ser unas simples y clásicas chuletas a.... Wow! unas estupendas, jugosísimas y aromáticas chuletas de cerdo, mmm! Y, bueno aquí las he acompañado con un revuelto de col blanca, pero queda muy bien con un salteado de champiñones o unas patatas fritas...

Ingredientes:
2 chuletas de cerdo (o bien de la parte del lomo o de la cabeza)
2 dientes de ajo cortados en láminas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Un puñadito de orégano seco
Unas 5 hojas de col blanca, de las mas exteriores pues tienen mas sabor
4 cuch. de salsa inglesa worcestershire o salsa Lea & Perrins
Elaboración:
Salpimentamos por los dos lados las chuletas y calentamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Ahora salteamos ligeramente los ajos e incorporamos la carne.
Mientras, lavamos bien las hojas de la col y las ponemos una encima de otra bien alineadas. Con un cuchillo hacemos unos cortes a los tallos en forma de triángulo para quitar la parte mas dura. Enrollamos como si fuese un gran puro y picamos en juliana lo mas fino que podamos, quedándonos unas tiritas finas de col.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y añadimos las hojas de col dándole unas vueltas, cuando veamos que está cambiando a un tono un poco mas oscuro, le incorporamos la salsa inglesa y dejamos que reduzca 1 min.
Emplatamos las chuletas y al lado las tiritas de col.

2 comentarios:

copia cocina dijo...

muy bueno te ha salido,yo la acompañaria tambien con unas patatas fritas,vamos la de toda la vida je.je.je.

Manu dijo...

Buena idea las papas fritas, es un buen acompañamiento y lo mejor de todo made in Spain!!