Ingredientes:
4 mandarinas, peladas y cortadas en rodajas
El zumo de 1 mandarina
2 cuch. de azúcar avainillado
4 cuch. colmadas de azúcar blanco
Un puñadito de almendras peladas
Un manojito de hojas de menta o hierbabuena
Un buen puñado de virutas de chocolate (70% de pureza)
Elaboración:
Primero, tostaremos en una sartén al fuego las almendras y trituramos un poco en el mortero.
A continuación, disponemos las rodajas de mandarinas en un plato grande y reservar.
Colocamos en un cazo al fuego bajo el zumo de la mandarina, el azúcar blanco y el azúcar avainillado, dejando reducir hasta crear un almíbar ligero. Con este almíbar regamos las rodajas de mandarinas y esparcimos por encima las almendras picadas, las virutas de chocolate y las hojitas de menta.
Para sacar unas perfectas virutas de chocolate, suelo usar un pelador de patatas y voy "cepillando" por el borde de la tableta de chocolate; salen unas virutas perfectas!
3 comentarios:
Que rica ensalada en casa nos gusta mucho la mandarina y naranjas gracias por esta receta.Saludos.
rica convinacion de frutas ,como siempre estas acertado,muchas gracias.
Saludos y gracias por vuestros comentarios que me hacen muy feliz!! muak!!
Publicar un comentario