miércoles, 16 de marzo de 2011

Ensalada de mandarinas

¿Quién dijo que comer fruta es aburrido?. Con esta ensalada tan rica se puede disfrutar de este cítrico en un formato más divertido, sobre todo para los más peques de la casa. Además del contraste de sabores, nunca viene mal una dosis extra de vitamina C, para estos días que hacer buen tiempo pero aún por las noches refresca y prevenir los resfriados primaverales. Vitamina C por un tubo!!

Ingredientes:
4 mandarinas, peladas y cortadas en rodajas
El zumo de 1 mandarina
2 cuch. de azúcar avainillado
4 cuch. colmadas de azúcar blanco
Un puñadito de almendras peladas
Un manojito de hojas de menta o hierbabuena
Un buen puñado de virutas de chocolate (70% de pureza)
Elaboración:
Primero, tostaremos en una sartén al fuego las almendras y trituramos un poco en el mortero.
A continuación, disponemos las rodajas de mandarinas en un plato grande y reservar.
Colocamos en un cazo al fuego bajo el zumo de la mandarina, el azúcar blanco y el azúcar avainillado, dejando reducir hasta crear un almíbar ligero. Con este almíbar regamos las rodajas de mandarinas y esparcimos por encima las almendras picadas, las virutas de chocolate y las hojitas de menta.




Nota: Esta ensalada la podemos acompañar con yogur griego y sustituir el almíbar por unas cucharadas de miel.
Para sacar unas perfectas virutas de chocolate, suelo usar un pelador de patatas y voy "cepillando" por el borde de la tableta de chocolate; salen unas virutas perfectas!

3 comentarios:

rosaura_jo dijo...

Que rica ensalada en casa nos gusta mucho la mandarina y naranjas gracias por esta receta.Saludos.

copia cocina dijo...

rica convinacion de frutas ,como siempre estas acertado,muchas gracias.

Manu dijo...

Saludos y gracias por vuestros comentarios que me hacen muy feliz!! muak!!