domingo, 10 de julio de 2011

Espaguetis al aglio con langostinos y setas

Cuando vamos a cenar en alguna que otra ocasión Montse y yo a un restaurante italiano de cocina casera (cucina casalinga per la mamma) cerca de casa. Casi siempre me pido este plato que me encanta y si os digo la verdad lo he probado en otros restaurantes pero no me gusta tanto, aquí le dan un toque personal, o simplemente lo hacen con mucho mimo, como debe de ser.
Como no me quería quedar con las ganas de hacerlo en casa y enseñároslo, le pregunté al chef que me pasara la receta de este plato y aquí os la dejo. Espero que os guste!!

Ingredientes:
Espaguetis (100 grs. por persona)
3 dientes de ajo, pelados y cortados en láminas
1 guindilla sin semillas y picada fina
8 langostinos frescos, pelados
Un manojito de champiñones, lavados y cortados en láminas
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
1/2 vaso de vino blanco
Un poco de parmesano, recién rallado
Un manojito de perejil fresco, picado fino
Elaboración:
Ponemos a hervir una olla con agua ligeramente salada (si semi-cubrimos la olla con su tapadera el agua comenzará a hervir mucho más rápido, así ahorraremos energías y tiempo). Cocemos la pasta como se dice en Italia "al dente" unos 8 min. más o menos.
Mientras tanto en una cazuela con un buen chorrito de aceite de oliva, salteamos los ajos sin que lleguen a dorar. Incorporamos la guindilla y los champiñones, dejando cocinar hasta que los champiñones pierdan parte de su humedad, salpimentamos bien.
Luego añadimos el vasito de vino y dejamos que el alcohol se evapore. Ahora echamos los langostinos, salteándolo todo unos 3 min.
Ponemos los espaguetis en un plato, cubrimos con el sofrito de la cazuela y espolvoreamos con un poco de perejil picado y el parmesano recién rallado. Regamos con otro poco de aceite de oliva por encima para aligerar todo el conjunto y listo para comerlo.

6 comentarios:

Rocio dijo...

ben plato de pasta, muy rica

La Cocinera Mileurista dijo...

Una receta de pasta muy rica me encanta.Feliz domingo.

monicaqo dijo...

adoro la pasta, el ajo, las setas y los langostinos!!
esta receta me trae grandes recuerdos, gracias por mostrarnosla.
la pongo en mis pendientes y ya te enseño " mi version", si te parece bien, claro.
un saludo.

Manu dijo...

muchas gracias por vuestros comentarios, espero que probeis esta versión a ver que tal... y claro que me parece bien Monica, cuando quieras me dices como lo haces tu, estaré encantado de probarla... un besote!!

Víctor Fernández dijo...

Que buena pinta yo hoy me he animado con unos espaguetis "divertidos" echales un ojo a ver que te parecen.

Manu dijo...

Gracias Victor por la invitación a comer... aunque creo que llegué tarde! Saludos y para la próxima!