martes, 4 de enero de 2011

Patatas con choco

Ingredientes:
600 gr. de choco en rodajas
1/2 cebolla picada no muy fina
1 diente de ajo con la piel
1 pimiento verde y otro rojo, picado en tiras
2 tomates, cortados en trozos grandes
Un buen chorro de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco o vino fino
2 patatas grandes peladas y cortadas en trozos
Un pellizco de sal y pimienta
1/2 vaso de agua
Un buen manojo de pejeril picado fino
Elaboración:
En primer lugar ponemos en una cazuela grande el aceite a calentar.
Con la hoja de un cuchillo aplastamos el diente de ajo y se lo echamos al aceite caliente para que la aromatice y cuando empiece a dorarse ligeramente añadimos la cebolla, los pimientos y rehogamos todo el conjunto.
Luego incorporamos el tomate y sofreimos unos 5 min. o hasta que el tomate este casi disuelto. Con la batidora molemos bien e incorporamos las rodajitas de choco y el vino blanco, dejando que se evapore el alcohol. Luego metemos las patatas y el agua y dejamos cocer todo unos 20 o 25 min. a fuego lento.
Un min. antes de apartarlo del fuego rociamos con el perejil picado removiéndolo todo bien y salamos al gusto.


Nota: Este plato queda muy bien servido con un vasito de vino fino y una buena rebanada de pan rústico.

No hay comentarios: