lunes, 3 de enero de 2011

Compota de membrillo

Quiero empezar con decir que esta receta es una herencia de familia y la verdad es que es un postre que acompaña las tardes de otoño, sentados en el sofá con un chocolate caliente o un buen café.

Ingredientes:
1 kg. de membrillos que sean amarillos (es la variedad mas dulce)
4 clavos de olor
2 cuch. de anis en grano (matalahuva)
1 ramita de canela
10 cuch. de azucar
Elaboración:
Lavamos, pelamos con paciencia los membrillos, y luego lo cortamos en gajos un poco gruesos. Los echamos en una olla grande o cazuela, añadiendo el resto de los ingredientes, cubrimos con agua y semi-tapamos.
Lo dejamos a fuego lento por lo menos 20 min., o hasta que los membrillos esten tiernos, lo vamos comprobando con la punta de un cuchillo para ver que no esten ni muy duros, ni demasiado tiernos.
Al final dejamos enfriar y servimos junto con el almibar (no se os ocurra tirarlo) e incluso en ocasiones lo he servido en copas grandes, junto a una buena bola de helado de vainilla. Riquísimo!
                            
                           

Consejo: En vez de membrillos, tambien podéis utilizar manzanas, melocotones, peras... pero el tiempo de cocción será menor.

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