martes, 26 de abril de 2016

Ruibarbo estofado con un toque de jengibre y yogur de vainilla

Esta es una receta sencilla para preparar ruibarbo y que está genial y como veréis no es nada compleja, con tan solo unos cuantos ingredientes podréis tener un delicioso postre, en un "plis plas"!

Ingredientes:
400 grs. de ruibarbo, lavado y cortado en trocitos de 2 cm.
El zumo y la ralladura de 1 naranja
100 grs. de azúcar blanco
1 cuch. extra de azúcar blanco
Un trocito de jengibre del tamaño de un pulgar, pelado y rallado
1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
250 grs. de yogur natural, tipo griego
Elaboración:
Colocamos los trozos de ruibarbo en una cazuela mediana junto con el zumo y la ralladura de naranja, 100 grs. de azúcar, el jengibre rallado y 2 cuch. de agua. Llevamos a fuego lento hasta que rompa a hervir, dejando cocinar unos 5 minutos o hasta que el ruibarbo esté tierno pero firme al tacto.
Mientras el ruibarbo se cocina, con la punta de un cuchillo pequeño, raspamos la vaina de vainilla para retirar la pulpa y la mezclamos en un bol con el yogur y la cucharada de azúcar, remover bien y servir con el ruibarbo estofado. Riquísimo!




Sugerencias: El ruibarbo cocinado de esta forma se deja acompañar también con helado de vainilla o del sabor que más os guste, copos de avena, nata montada... etc.