Ingredientes:
Unas 10 hojas de albahaca fresca, de la variedad italiana (hoja ancha)
Unos 6 tomates cherry pera, cortados en rodajitas
50 grs. de queso ricotta o requesón
Un buen pellizco de pimienta negra, recién molida
Aceite de oliva
Elaboración:
Lavamos bajo el grifo las hojitas de albahaca para retirar posibles impurezas que pudiesen tener y con papel de cocina secaremos bien por las dos caras, con delicadeza pues se podrían romper. Luego con la parte exterior hacia arriba, doblamos al contrario de su forma original por los bordes formando unas pequeñas barcas y en su interior colocamos una cucharadita de queso, una rodaja de tomate y un buen pellizco de pimienta negra recién molida.
Justo antes de llevarlo a la mesa, lo podéis regar con unas gotitas de aceite de oliva para aportar un toque mediterráneo a este aromático y distinguido aperitivo italiano, fuera de carta!!
7 comentarios:
Hola Manu!
Espero y deseo que estés pasando un buen verano.
Me parece un aperitivo muy interesante. Tiene una pinta riquísima. Anoto la receta.
Un abrazo.
de lo mas original y seguramente sorprenda en casa. tiene q estar riquisimo.pequeño pero una combinacion de aromas increible!!!
Un aperitivo sano y divertido. Me parece una receta sencilla pero llena de sabor.
Bss
sencillo y sabroso seguro!
Gracias chicos/as! es un placer siempre vuestras visitas. Os deseo que paséis una feliz semana de verano!! ;)
Seguro que el sabor es increible con esos ingredientes tan deliciosos, me gusta mucho, sano, suave y aromático! Me encanta!
Un abrazo!!!
Otro abrazote veraniego para ti Raúl!! :)
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