El mundo de los cocktails es tan amplio al igual que los vinos, los quesos... etc, y da tanto juego que podemos preparar cientos, sin saber hasta donde está el límite. Yo he juntado varios ingredientes que tenía por casa y he sacado mi propia versión para aprovechar que se acerca el día de los enamorados, servirlo después del postre de la velada romántica.
Para los que leáis este artículo y no bebáis alcohol o servirlo para los niños, pues no se le añade vermouth y listo, que también está muy bien!
Ingredientes:
1 chupito de vermouth
3/4 partes de zumo de piña y uva
El zumo de 1/2 limón
2 ramas picadas de menta fresca
2 cuch. de azúcar moreno
Cubitos de hielo
Elaboración:
Majamos en el mortero las ramitas de menta junto con el azúcar moreno, ya que al ser este en grano, actúa como agente abrasivo, ayudando a que la menta se muela mejor y soltando todo su aroma y sabor. Dejamos a un lado reservado.
Mientras tanto, echamos en una coctelera o si no tenéis pues una jarra grande el vermouth, los cubitos de hielo, el zumo de piña y uva, el zumo de limón, 1 cuch. del azúcar del mortero y le damos un agitado con energía o removemos con una cuchara grande para que se mezcle bien todo.
El azúcar restante la echamos en un plato pequeño y en otro vertemos un chorrito de agua o zumo de limón. Ahora viene lo interesante del asunto, cogemos las copas donde vayamos a servir nuestro cocktail o vasos y mojamos primero en el plato del líquido la boca de la copa ligeramente, luego la pasamos al plato con el azúcar y veréis que se queda pegado por todo el borde, así a parte de quedar chulísimo, cuando bebamos notaremos ese dulzor fresco mezclado con el sabor rico de la bebida. Ya solo queda colar el cocktail y servirlo en las copas, decorándolas con una ramita de menta, para por ejemplo el postre de la cena de San Valentín! Que os parece?
13 comentarios:
Un cocktel estupendo. Besiños.
guauuuu...este cocktel lo preparo yo esta misma noche en casa que mañana libroooo... riquísimooooo¡¡¡
besitos,
Ani.
Pues lo voy a probar, cuando tenga un dia siguiente libre, fantastico,elblog no tiene desperdicio, me quedo curioseando.
Wuau... me ha encantado; y creo que me lo llevo
Besitos
Buenas madrugadas! que tal? veo que os ha gustado esta propuesta que aunque hace frío, se puede disfrutar y nos damos una pausa después de un día agotador! sweet dreams girls!
Que rico cocktel!!!!
Que delicia de cocktel, tomo nota!!
Un abrazo.
Pues animaros a prepararlo que ya veréis que rico y suave está con ese puntito que le da el contraste de todos los ingredientes! feliz finde!
Ahora mismito me preparo uno y mientras me lo tomo, seguiré echando un vistazo por aquí.
Un saludo
muy rico :) pero ahora no me apetece eh, solo quiero cosas calientes , recuerda, frio polar. qué oportuno esto se pone en agosto chaval jajaajaj ;)
Bienvenido Alberto a mi cocina, me alegro que te guste todo lo que cocino y mi intención es que te sientas super bien por aquí! un abrazo!
Holaaa Mar! jejejeje ya, te entiendo, pero ya sabes que vivo en el sur y aquí siempre hace buen tiempo, así que vente para acá y lo podrás disfrutar todo el año! bss
What light of day isn't today?
I don´t understand, what you mean? :)
Publicar un comentario