¡¡Decidido!! Estos pequeños bocados son unos de mis favoritos para el
recetario de verano; mini brochetas caprese, sencillas de preparar y no
podréis dejar de comer. La combinación perfecta de queso mozzarella
fresca, hojas aromáticas de albahaca y tomatitos cherry, toda una
explosión de dulzura. "Little things in my kitchen" :D
Ahora es
tiempo de recolectar tomates, así que daros una vuelta por el mercado
que tengáis cerca de casa y perdeos entre los puestos; observar, oler,
tocar, probar... me encanta!!
Y antes de daros la receta, os diré
que la ensalada caprese se originó en la isla de Capri y no llevaba
vinagre de ningún tipo, tan sólo los colores de la bandera italiana
representada en los ingredientes y aderezada con sal, pimienta y aceite
de oliva, aunque supongo que en algún momento alguien decidiría
incorporar un toque ácido de vinagre para resaltar el sabor de los demás
ingredientes y ahora es casi impensable no añadirlo. Ok, sentios libres
si os gusta o no. Tan sólo que sepáis que la ensalada original no
llevaba; me gusta ser educado y contaros esta curiosidad!!
Ingredientes:
12 tomatitos cherry
12 mini bolitas de mozzarella de búfala (Bocconcini)
12 hojas de albahaca fresca, sin el tallo
12 palillos de madera, monda dientes
Sal marina, fina
Pimienta negra, recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Modena (opcional)
Elaboración:
Para
comenzar con esta sencilla receta, tendremos que escurrir bien las
bolitas de mozzarella en un colador, así retirar el suero que traen.
Lavamos
y secamos los tomatitos y las hojas de albahaca, en este momento si os
apetece cortar los tomates por la mitad pues bien, sino pues lo dejáis
enteros, todo dependerá de si son muy grandes. Ahora vamos pinchando en
cada palillo de madera una hojita de albahaca, una bolita de mozzarella y
un tomate cherry, e iremos colocando en un plato grande de servir. Una
vez tengamos todas las brochetas listas, salpimentar al gusto y
regaremos con un chorrito fino de vinagre balsámico y otro de aceite de
oliva. Un bocado muy fresco para este verano. ¿A que son adorables?,
fáciles de hacer y fáciles de comer!!
Sugerencia: Si no encontráis Bocconcini en vuestro mercado local,
podéis utilizar mozzarella fresca entera y usando un cuchillo afilado,
cortáis en rodajas y luego por la mitad del tamaño de un bocado, para
luego seguir con la receta.
2 comentarios:
la ensalada caprese es muy sofisticada le da un toque de elegancia a cualquier cena
La verdad es que sí, es una ensalada deliciosa. Saludos Lucas!!
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